~パリ発、チョコレートの祭典~
サロン・デュ・ショコラ に出店します!
開催15回目のサロン・デュ・ショコラに、ケイエフエスは2年目の出店です。
NY生まれの個性はチョコレートRAAKA(ラーカ)、贅沢カカオのチョコレートHAWAII MANOA(マノア)の2ブランドが当日店頭で並びます!
開催中に、ゲストとして、ハワイからMANOA社 社長デュラン、ニューヨークからRAAKA社 創業者のネイトペルーからロビン&マルコスが来日。
世界約17カ国から集結する約100ブランドがラインナップ
世界最大級チョコレートの祭典「SALON DU CHOCOLAT」は
2017年2月2日(木)~2月5日(日)午前10時~午後8時
東京国際フォーラム ホールE
当日、会場でお待ちしております!
約100ブランド、50名のショコラティエが集合したチョコレートの祭典。
ハワイでマノアチョコレート社を創設した29才のベンチャーDylan社長も初来日し、大盛況の中で無事イベント終了いたしました。
ご来場いただいたお客様、応援してくださったお客様、誠にありがとうございました。
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Dylan社長初来日!
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販売の様子
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あの有名パティシエも・・・
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塩作りは1000年前からのハワイの伝統です。
粗塩はPa‘akaiと呼ばれ鉄分豊富な火山粘土と混ぜて作られます。
ハワイで塩は、宗教儀式、祝祭、魚の保存にも用いられ大事なものです。
ダークチョコレートとの相性も良く、人気商品となっています。 -
「ハワイアンコーヒー」は、なめらかなダークミルクチョコレートにオアフ島ワイルア産の コーヒービーンズ少量とたっぷりのカカオニブをバランスよく表面にまぶした独特の 口当たりのチョコレートです。
2014年、2016年 NORTH WEST CHOCOLATE FESTIVALで部門賞受賞
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ヒロは休火山マウナケアと活火山マウナロアの間に位置する熱帯雨林地帯。
ビッグアイランドと呼ばれるハワイ島の最大の町でもあり、アメリカ合衆国でも有数の湿地帯、年間平均275日は雨、3,220㎜もの降雨量がありカカオには最高の地帯です。
今後もヒロ産の高品質チョコレートにご期待下さい。
Bean to Barチョコレートメーカーである、ハワイのマノアチョコレートは、小さな工場で一つ一つ丁寧に作っています。
MANOAの目標は、最高品質のチョコレートを作り、上質な味のカカオ豆をもとにハワイのチョコレート産業を発展させることです。
マノアチョコレートは、ハワイにおいて“Best New Retail Business of the Year”受賞! そして人気商品“BREAKFAST BAR”は特別賞を頂きました。
マノアチョコレートは農民から直接取引し、最高品質の製品を作るために共に取り組んでいる。これが我々にとってのクラフトチョコレートの考え方です。
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2014年チョレートフェスティバル受賞メダル
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アメリカBean to Bar ベスト10入賞
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Best New Retail Business of the Year受賞ブロンズ
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マノアオーナーdylanと佐々木
- 小田急新宿店本館11F:2017年1月27日~2月14日 “ショコラ×ショコラ”
- 三越日本橋本店7F:2017年2月1日~2月14日 “スウィーツコレクション”
- 東京国際フォーラム:2017年2月2日~5日 “サロン・デュ・ショコラ”
- 伊勢丹新宿店本館6F:2017年2月8日~2月14日 “スウィーツコレクション”
- 岩手・カワトク:2月1日~2017年2月14日 “バレンタイン”
- 長崎・アミュプラザ長崎:2017年2月8日~2月14日 “ちょこぱく”(JR九州)
- 土日はfarmers' market@UNUに出店します。(farmers’marketのHPをご確認下さい)
- [終了]2016年11月1日~9日 吉祥寺アトレ 2階催事広場
- [終了]2016年1月27日~31日 サロン・デュ・ショコラ(伊勢丹主催:新宿NSビル地下イベントホール)
- 2016年2月1日~ BEARS’COFFEE表参道(北青山。日本初の実売店舗)
- ・Oggi 2月号
- ・andGirl 2月号
- ・OSマガジン ハワイ
- ・GQ 2月号
販売元 | ケイエフエス株式会社 ken food solutions,.ltd |
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所在地 | 東京都武蔵野市吉祥寺南町5-8-25-101 |
電話番号 | 0422-48-1765 |
ホームページ | http://www.kenfs.jp |
代表者 | 代表取締役 佐々木 憲一 |