- ハイカカオとはカカオ含有率70%以上のチョコレートの事。
チョコレートに含まれるカカオプロテインが腸内フローラを変化させます。 - ローチョコレートとは、非加熱のチョコレートのこと。
- ビーガンチョコレートとは、動物性の原料を一切使わず、オーガニック食材のみを使い、グルテンフリー、ナッツフリーのヘルシーチョコレート。
Raaka chocolateは、原料がオーガニックのBean to
Barのチョコレートメーカーです。
チョコレート製造の工程でカカオ豆を焙煎しないため、カカオに含まれる酵素を失活させず、
さらにグルテン・ナッツなどを一切使用していないベジタリアンには嬉しいロー&ビーガンチョコレートです。
ハイカカオ、含有70%以上でダイエットにも効果があるとされています。
国内最大のチョコレートの祭典
「サロン・デュ・ショコラ2021」
が開催されます!
当社の「NY・Raakaチョコレート」の出店は6回目となりました!
会期:2021年1月21日(木)~1月25日(月)5日間開催
午前10時~午後8時
会場:伊勢丹新宿店 本館6階=催物場
NathanHodge(ネイサン・ホッジ)創業者、代表経営者
オーガニック食材のみを使い、グルテンフリー、
ナッツフリーのビーガンチョコレート
Raaka-factory
our team
カカオ含有率70%以上のチョコレートは、
便秘解消効果も注目されています。
ラーカは、ライアンとネイトにより2010年に設立されたBean to
Barチョコレートメーカーです。
ライアンはタイのヨガスクールでチョコレート作りの紹介を受け“無焙煎のカカオの風味”と、社会的使命に熱心な企業に心を動かされました。生産者とメーカーが直接つながる“Bean
to bar ”チョコレート作りを学んだ後、ミュージシャンであり、また味覚と革新的な手法に天賦の才能がある美食家のネイトとタッグを組みました。
約1年間、ネイトとライアンは昼夜動き続けるチョコレート粉砕機の音を聞きながら、今までにないチョコレートを作り出すための手法を探求しました。そしてついに無焙煎のハイカカオチョコレートの製造にこぎ着けたのです。殆どの原料をオーガニックにし、しかも動物性の原料は使わないラーカのスタイルを確立したのです。
NON GMO証明書、ORGANIC認証~高品質を示すエビデンス
「ラーカとの出会い~いま」
@ファーマーズマーケット
@サロンデュ・ショコラ
2015年10月、私はアメリカ・シアトルに飛びました。アメリカのチョコレートフェスティバルの見学です。会場は“Bean to bar”を世界に広げようと志を持った若者の熱気で充満していました。中でもRaaka chocolateは抜けていました❢
「カカオ豆をローストしない?!それでチョコレートになるの?」
そんな心配は食べてすぐ吹っ飛びました。「美味しい!これまで食べたチョコレートと全く違う味❢」驚きました。直ぐにオーナーのネイトさんに「日本で販売したい」と申し出たのです。ネイトも「日本に興味があります」と。
早速2016年2月ファーマーズマーケット(@表参道) イベントに駆けつけてくれたのです。
@ファーマーズマーケット
@サロンデュ・ショコラ
@居酒屋?
@シアトルのロビン
以来サロン・デュショコラ等、バレンタインイベントの応援に駆けつけてくれました。
日本のバレンタインを見て、彼の一言「クレージー❢」
真意は?「なんでこの時だけ大騒ぎするの? ラーカのチョコレートなら、毎日食べて健康になったり、きれいになれるよ。」チョコレートで健康になる。キレイになる。
良い考えだと思いました。
ケイエフエス株式会社 代表取締役 佐々木憲一
「番外編」①
Raakachocolateを紹介してくれたのは、シアトル在住のロビンさん。彼は英語教師として仙台育英高校で教鞭をとったこともある親日家。東北弁が旨い(笑い)
大切な友人です。現在はカカオ農園の経営者としてペルーを往復したり、営業として忙しい毎日。
「番外編」②
世界中がコロナ禍で苦しんでいます。中でもアメリカ・NYは医療もひっ迫、苦しんでいます。Raakachocolateの工場スタッフも衛生管理を徹底をして、世界中の注文に対応しているようです。
「コロナ回復したら、また日本に行きたい」とネイトは言っています。
最近では様々なメディアで「生酵素」「グルテンフリー」「Rawfood」などという言葉をよく聞きますが、このRaakaチョコレートは、美容と健康が気になる女性たちが求める成分を兼ね備えたヘルシーチョコレートです。
その代表的な7つのビーントゥーバーをご紹介しております。
-
PINK SEA SALT
産地:Dominican Republic & Bolivia
1,300円(税込)
-
MAPLE & NIBS
産地:Dem.Rep.Congo
1,300円(税込)
-
CABERNET SAUVIGNON
産地:Peru
1,300円(税込)
-
BOURBON CASK AGED
産地:Belize
1,300円(税込)
-
Green Tea Crunch
産地:ドミニカ共和国
1,300円(税込)
-
Bananas Foster
産地:
1,300円(税込)
-
Oat Milk
産地:
1,300円(税込)
-
Coconut Milk
産地:
1,300円(税込)
-
100% Cacao
産地:
1,300円(税込)
販売元 | ケイエフエス株式会社 ken food solutions,.ltd |
---|---|
所在地 | 〒180-0001 武蔵野市吉祥寺北町3-15-10-302 アベニール吉祥寺 |
電話番号 | 0422-38-6489 |
ホームページ | http://www.kenfs.jp |
---|---|
代表者 | 代表取締役 佐々木 憲一 |